Развитие микроэлектроники РФ до 2025 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заводе АО "Ангстрем-Т" в Зеленограде

   Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил завод «Ангстрем-Т» (г. Зеленоград). «Микроэлектроника является одной из ключевых отраслей современной промышленности, которые, по сути, определяют, какими будут промышленные технологии в ближайшие десятилетия. Её развитие имеет особое значение и для обычной экономики, и для обеспечения безопасности. Электронная продукция, в частности электронная компонентная база, — основа высокотехнологичных изделий большинства отраслей», — сказал Дмитрий Медведев.

 "На эти цели деньги выделяются вполне серьезные, - сказал премьер. - Совокупный объем финансирования программ из федерального бюджета составит более 170 млрд рублей, это на период с 2013 по 2025 годы. Это означает, что ежегодно в программу должно вкладываться порядка 10 млрд рублей".

"Есть и целевые показатели: доля радиоэлектронных изделий российского производства на внутреннем рынке должна вырасти в полтора раза, хотя бы до 36%, к 2025 году, ну а объем экспорта - почти в 3,5 раза по отношению к 2015 году, то есть на 350%", - отметил Дмитрий Медведев .

Медведев отметил, что темп роста в год микроэлектронной промышленности в России около 10%, однако существует проблема экспорта. "Отрасль в целом развивается достаточно быстро, ежегодный тем роста в среднем около 10%, - отметил премьер. - Но есть и проблемы: на сегодняшней день производство ориентировано в основном на внутреннего потребителя".

дизайн
Компания Сансити