В мире Электроники

Хронология разработки проводов для авиационной технике

 Хронология разработки проводов, периоды их применения в авиационной технике и основные свойства.

1966-1992 гг. Провода с изоляцией из полиимида (aromatic polyimide - PI) в соответствии со стандартами MIL-W-81381 и BMS 13-51 (Boeing). Преимущества: сверхлёгкий вес, теплостойкость (+ 200оС), устойчивость к истиранию, высокая температура воспламеняемости, низкая токсичность и низкое дымообразование. Безопасность: высокий показатель влагопоглощения, неустойчивость к воздействию электрической дуги. В России в настоящее время изготавливаются провода марок МС(Э) 16-15 и широко применяются в ракетно-космической технике, в авиационной технике не используется. 

Провод MIL-DTL-81381/17 сечением 20AWG (0,60 мм2): вес ≤6,07 кг/км , диаметр ≤1,24 мм. 1968-1983 гг. Провода с изоляцией из фторопласта-4 (polytetrafluoroethylene – PTFE) в соответствии со стандартом MIL-W-22759. Преимущества: теплостойкость (+ 200оС), устойчивость к воздействию агрессивных сред, негорючесть (кислородный индекс 95-98%), устойчивость к воздействию электрической дуги. Безопасность: неустойчивость к продавливанию. В России в настоящее время изготавливаются провода марок МС 26-13, МС 36-11 и МП 37-12 и ограниченно применяются в авиационной технике. Провод MIL-W-16878/21 сечением 20AWG (0,60 мм2): вес ≤9,19 кг/км , диаметр ≤ 1,82мм.

Подробнее...

 

Обзор рынка микросхем и модулей для спутниковой навигации

В основе современных спутниковых систем определения координат лежит метод триангуляции, при котором навигационный приемник определяет расстояние до навигационных спутников по времени распространения радиосигналов. Для вычисления географических координат (широта и долгота) необходимо наличие сигналов от трех спутников. Если имеются сигналы от четырех спутников или более, приемник помимо координат может вычислить еще и высоту над земной поверхностью.

Введение. Современные системы спутниковой навигации

В настоящее время на различных стадиях разработки или эксплуатации находятся три глобальные системы спутниковой навигации. Это американская Navstar, которую обычно и называют GPS (Global Positioning System — глобальная система позиционирования), российская ГЛОНАСС и европейская Galileo. Региональные системы, рассчитанные на покрытие определенных территорий, разрабатывают Китай, Индия и Япония. Американская GPS — это единственная на сегодня система с полной спутниковой группировкой. Для глобального и непрерывного покрытия всей земной поверхности требуется 24 космических аппарата, находящиеся на круговых орбитах в трех орбитальных плоскостях. В системе GPS имеется 28 спутников, 4 из которых находятся в резерве на случай выхода из строя основных аппаратов. Орбитальная группировка отечественной системы ГЛОНАСС из-за недостатка ассигнований в 90-х годах прошлого столетия значительно сократилась, и в настоящее время в системе работает лишь 11 спутников. Еще 6 аппаратов выведены из эксплуатации из-за неисправностей или как выработавшие свой ресурс. Вместе с тем, за счет реализации программы запусков новых космических аппаратов предполагается, что к концу нынешнего года на орбите будут работать 18 спутников, что должно обеспечить практически 100% непрерывное покрытие территории России. Полное развертывание системы ожидается к 2010 году. Европейская система Galileo пока состоит всего из одного аппарата, и сроки развертывания системы постоянно откладываются. Поэтому рассчитывать на использование Galileo в ближайшее время было бы неправильно.

Подробнее...

   

Стандарт VXI

vxi  Стандарт VXI является одним из прогрессивных направлений развития шины VMEbus (VMEbus eXtention for Instrumentation - VXI - расширение VMEbus для измерительной техники). Основываясь на шине VMEbus, и, полностью включая ее как подмножество, интерфейс VXI представляет собой самостоятельный стандарт на контрольно-измерительную и управляющую аппаратуру высшего класса точности. Первоначально стандарт был ориентирован на применение, в основном, в военно-промышленном комплексе для создания контрольно-диагностического и радиоизмерительного оборудования. В связи с тем, что стандарт разрабатывался специально для такого класса задач он удовлетворяет большинству военно-промышленных стандартов, включая MIL-45662A, соответствует промышленному стандарту качества ISO 9000, а также стандартам на электромагнитную совместимость и помехозащищенность (EN 55011, EN 50082-1). Все технические решения, обеспечивающие эти требования учтены в аппаратуре VXI еще на стадии проектирования и не требуют дополнительных затрат на их обеспечение при сборке системы и ее эксплуатации.

Подробнее...

   

Стандарт PXI

Головастов Андрей

Стандарт PXI, получивший широкое развитие благодаря группе компаний, входящих в консорциум PXISA (PXI Systems Alliance), нашел немало приверженцев как среди производителей, так и среди пользователей. Сегодня множество фирм предлагают PXI-устройства, отличающиеся своими параметрами, наличием специальных функций, ценой и качеством. В статье рассмотрены основные принципы построения и структура PXI-систем. На примерах продукции компаний ADLINK, Spectrum и TiePie сделан краткий обзор PXI и PXI Express оборудования.

Подробнее...

   

Высоковольтные разъемы GES Electronic & Service

     По оценкам специалистов, 50% отказов электроаппаратуры происходит из-за недостаточного качества электрических соединителей. Учитывая современную тенденцию постоянного усложнения аппаратуры, компании-производители ведут непрерывную работу над повышением надежности электрических разъемов. В обзорной статье рассматривается продукция компании GES Electronic & Service, длительное время занимающейся разработкой одно- и многоконтактных высоковольтных разъемов, а также популярных в настоящее время гибридных соединителей.

 

Константин Верхулевский

Подробнее...