Разъемы

Соединители серии FQ14

FQ    Цилиндрические соединители серии FQ14 (функциональный аналог разъемов 2РМ). Разъем устанавливается на блок с помощью монтажного фланца. Количество установленных контактов 2, контакты штыревые, под пайку провода. Разъёмы соединяются байонетным сочленением. Использование высококачественных материалов обеспечивает низкое сопротивление контактов, высокую виброустойчивость, ударостойкость, влагозащищенность и хорошую изоляцию этих соединителей. Применяются в электрических сетях постоянного и переменного тока.

Подробнее...

 

Высоконадежные разъемы от Positronic

Компания Positronic это:

- постоянный ввод новых и уникальных разъемов для электронной промышленности;

- держатель множества патентов на разъемы с уникальными функциями

- вертикальное комплексное производство - от сырья до готовых разъемов.

Подробнее...

   

Силовые разъемы от GES Electronic

 GESElectronic специализируется в основном на силовых высоковольтных разъемах:

 1. Компания выпускает высоковольтные одноконтактные разъемы, выдерживающие  напряжение до 90 кВ по постоянному току в 50A. Так же есть возможность под заказ получать разъемы до 150 кВ при токе 50 A. Надежная резьба позволяет использовать высоковольтные разъемы для различных применений, как в лабораторном, аналитическом, измерительном оборудовании и приборах, а также в станочном оборудовании:

Подробнее...

   

Коннекторы от Glenair

Компания Glenair работает с 1956 года и является первой в мире компанией, специализирующейся на производстве комплектующих для коннекторной техники. Продукция Glenair используется в космонавтике, морской и геологической отрасли.

Glenair является лидером по инновационным решениям сокращения размеров соединительных систем, улучшения защиты от коррозии, повышение ветроустойчивости и теплозащиты. Продукцию компании Glenairприменяют если, если требуется действительно высокая надежность соединения. Изделия компании применяются в авиационной радиоэлектронике кабины, коммуникационном оборудовании, навигационных системах и других бортовых системах. Продукцию компании Glenairможно найти фактически в каждом самолете и вертолете, построенных за последние 40 лет.

Подробнее...

   

Оптические разъемы

Оптические разъемные соединители (ОРС)  имеют такое же предназначение в волоконно-оптических линиях связи (ВОЛС), что и электрические разъемы (ЭР) в электрических линиях связи. Разница лишь в том, что оптические разъемы обеспечивают непрерывность оптического, а не электрического потока. Первые ОР появились одновременно с оптическими кабелями (ОК), намного позднее, чем ЭР.  Ввиду сложности передачи оптического потока, номенклатура ОР менее  многообразна, а конструктивные особенности ОР и ЭР имеют мало общего.

Оптический разъем состоит из корпуса, внутри которого расположен наконечник (феррула) с прецизионным продольным концентрическим каналом. Диаметр канала зависит от типа оптического волокна - одномодовое или многомодовое. Для одномодового волокна диаметр канала феррулы равен 125,5-127 мкм, для многомодового 127-130 мкм. Наиболее распространенный внешний диаметр феррул — 2,5 мм, но в оптических разъемах с малым форм-фактором используются феррулы диаметром 1,25 мм. В качестве материала феррул в основном используется диоксид циркония.

Подробнее...