Статьи

Развитие микроэлектроники РФ до 2025 г.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заводе АО "Ангстрем-Т" в Зеленограде

   Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил завод «Ангстрем-Т» (г. Зеленоград). «Микроэлектроника является одной из ключевых отраслей современной промышленности, которые, по сути, определяют, какими будут промышленные технологии в ближайшие десятилетия. Её развитие имеет особое значение и для обычной экономики, и для обеспечения безопасности. Электронная продукция, в частности электронная компонентная база, — основа высокотехнологичных изделий большинства отраслей», — сказал Дмитрий Медведев.

Подробнее...

 

Тенденции рынка печатных плат. Прогноз до 2017 г.

Прогноз до 2017 г. Аналитики TechNavio прогнозируют глобальный рост рынка печатных плат в среднем на 8,1 процента за период с 2013 по 2017 гг., а прибыль достигнет $93.9 млрд по оценкам исследователей. 

Согласно данным исследований о региональных темпах роста, Азиатско-Тихоокеанский регион имеет все шансы на лидерство в отрасли по этой позиции в течение следующих трёх лет. Рост промышленности будет обусловлен повышением спроса на высокотехнологичную продукцию со стороны потребителей в Индии и Китае. 

Подробнее...

   

Анализ рынка электронных компонентов Европы в 2014 г.

 

2014 год стал успешным для европейского рынка электронных компонентов. Объем выставленных счетов вырос на 5,7% по сравнению с 2013 г., а объем заказов увеличился на 3,7%. Рост во Франции составил 8,3%, Германия до 6,5%, Италии до 4,1%, а в Великобритании до 2,6%.

источник www.ideaelectronics.com

   

Мировые продажи полупроводников в 2014 г. (апрель)

SIA 0

    В апреле мировые продажи полупроводников выросли на 11,5% относительно того же месяца прошлого года, говорится в сообщении Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

Подробнее...

   

Аналитика продаж микрочипов в 2013г

anal 2014Общемировые продажи микрочипов в 2013г. достигли 305,6 млрд долл. - это лучший результат за всю историю, говорится в заявлении Ассоциации производителей полупроводников (SIA). При этом за декабрь 2013г. микрочипов продали сразу на 26,6 млрд долл., что также является историческим рекордом.
В среднем по миру продажи микрочипов выросли за год на 4,8%. Наибольший рост продаж был отмечен в Северной и Южной Америках (+13,1%). В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 7%, в Европе - 5,2%. Сокращались продажи лишь в Японии (-15,2%), что аналитики SIA связывают с падением курса иены. А так как в январе 2014г. иена начала укрепляться, то уже в 2014г. выручка от продажи в Японии.
Наибольший рост выручки наблюдался в сегменте производства запоминающих устройств-накопителей (+17,6%) и электрооптики (+5,3%). Крупнейшим по размеру продаж видом продукции стали электронные логические узлы (85,9 млрд долл., рост на 5,2%).

По мнению руководителя SIA Брайана Тухи, из-за "макроэкономических препятствий" рынок микрочипов Северной и Южной Америки рос "всего лишь" в три раза быстрее мировых продаж, имея при этом еще больший потенциал.

"В 2013г. впервые размер выручки в отрасли превысил 300 млрд долл. Причина - стойкий, стабильный рост почти во всех регионах мира по всем видам продукции. И год, и его последний месяц оказались очень сильными, поэтому и в 2014г. мы ожидаем продолжение позитивной тенденции", - отметил он.


Источник: http://top.rbc.ru/economics/03/02/2014/903090.shtml